Любе дома не сидится

Любовь Деткова
Любе дома не сидится,
Хоть мороз крепчает, злится.
«Сяду в саночки, помчусь,
Лихо с горочки спущусь».

Люба в саночки садится
И с горы высокой мчится.
«Не морозь меня, Мороз,
Не боюсь твоих угроз!

У меня, как у лисички,
Шубка есть и рукавички.
В полдень солнечного дня
Греют валенки меня».

Дед на санках приютился,
Вместе с Любочкой скатился.
Завернул к берёзкам в лес
И по веточкам исчез.