Щедро миру себя дари

Нинон Пручкина
Не научится мудро жить,
По течению кто плывет.
Не  научится тот творить,
Кто везения в жизни ждет.

Победитель не мечен Богом,
Он рождается лишь в бою,
Пробивает к мечте дорогу,
Свято веря в звезду свою.

Щит надежный и острый меч -
Это разум для храбреца.
Сможет честь и любовь сберечь,
Кто не служит у подлеца.

Ты за близких своих молись,
День прошедший благодари.
Пусть нелегкой бывает жизнь,
Щедро миру себя дари.