Песнь Лейтиана

Татьяна Редькина
Они повенчаны во всех мирах... Водой и Огнем... Луной и Солнцем... Землей и Ветром...

Травой луговой, цветами и пеплом... Сияющей Вершиной и неудержимой Бездной...

Единой Вселенной... Единым Древом... Единым Потоком... Единым Истоком...

Единым Покровом... Единым Храмом... Негаснущим Алтарем... Единым Богом...

Они скреплены Светом и Тенью... Жизнью и Смертью... Камнем и Кровью...
Они были... И есть... И будут... И остаются всегда... Единой Любовью...


Песнь Лейтиана - освобождение от рабства -

Твоя Любовь вырвалась ко мне из страха рабства...
Мы не связаны навсегда с кругами смертного мира...
Но едины нерушимой крепостью духовного братства...
До рождения Солнца и Луны - Безсмертен Свет Феонора и Сияют Неугасимо его Сильмариллы...

(Песнь Лейтиана - История Берен и Лютиен - Джон Толкин)