Блаженный

Динислам Дадаев
Несчастен тот, чей разум был разбит,
Блаженный тот, кто в разум свой не верит,
Песчинки разрушают и гранит,
Юродивые лишь не лицемерят.

От нас останутся останки и следы,
Построенные стены и затворы,
И не было бы в том большой беды,
Но жили мы, лишь опасаясь вора.

Найти себя - задача нелегка,
Шипами роз усеян путь мой к раю,
Цена свободы слишком высока,
Я не дойду туда, себя я потеряю.