Мы вместе!

Вадим Бегленко
Хорошо, когда человеки вместе:
Их легче направить на войну
И легче направлять на «дело» -
Состряпать что-нибудь к греху!

А так… от рук бы все отбились,
А это – непорядок и разброд,
И управлять толпой было бы сложно:
Рассчитывать не приходилось на народ.

А так: «Вперёд, снаряды к бою!»
А так: «Вперёд, мы все – орлы
И станем лучшими героями –
Добьёмся над врагом победы мы!»

… заметьте, не Победы над враждой
И не Победы над грехом:
«Пусть это Дети делают на Воле –
Мы без Свободы проживём!

… мы – продолжатели славных традиций,
И наши деды, и отцы
Всегда с грехом дружили в мире,
А мы – наследники войны!

Нам недоступна та Судьба, что Детям,
И мы не «паримся» по этому поводу, да, никогда:
Нам как-то и не нужно это,
Ведь, нами правит наш любимый сатана!

Он посылает к нам начальников,
Которые развяжут, вдруг, войну,
И мы идём все воевать по направлению,
Чтобы поднять дух победительный – к греху.

Иначе же, не получается:
Не в мире же его «ковать»,
А, вот, в войне – всегда «пожалуйста»
И легче всем народом управлять!

И будут новые победы,
И мы, как все, пойдём на бой:
Умрём всё так же – за победу,
Только, Свободу никогда не обретём».
                2023г