Когда найдёшь пути конец

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *  *

Когда найдёшь пути конец
И смерть зашепчет о покое,
Придут играть с твоей душою
Два духа: мельник и кузнец.

Один казнить тебя готов
Огнём молотом умелым,
Другой – зерном бросает зрелым
В объятья тесных жерновов.

Ты можешь белой стать мукой
Отборной и клинком изящным,
Но в будущем и настоящем
Едва ли ощутишь покой.

Так испускает алый сок
Небес надорванная мякоть,
Ты будешь жить, любить и плакать,
Себя не запасая впрок.

Я, он, она, они и мы…
Скажи, куда уходит это,
Чтоб новой стороною света
Очнуться вдруг без тени тьмы?