Здравствуй

Александр Мурманский
Здравствуй, день заблудший, вязкий,
В этот мир не скромных дел.
Ты ещё ведь не пропащий,
Где в тебе вот тот придел?
На закрытых стужей окнах
Мороз рисует кружева.
Вот в этих наших с ним объятьях,
Где топчется одна тоска.
В этом пустующим пространстве
Когда – то был узлом путей,
Теперь в завидном постоянстве
Играют в разных здесь мастей.
Ползёт зачуханное время
В створках жизненной мечты.
Нам не собрать его в беремя,
Мамай разрушил все мосты
Той своей царствующей рукою,
Как смерч промчался над страной.
Теперь мы дружим все с тоскою,
Что в даль толкаем пред собой.