Каков ждать январь

Валентина Путилова
Каков ждать нынешний январь?
Мне хочется узнать..
Мороз куёт все воды в сталь.
Не в силах помешать.

Морозен этот динамит
Руками не касаюсь.
Держу как будто бы гранит
Немного опасаюсь.

Дождаться бы скорей весны,
Чтобы не жёг мороз дыхание.
Луна глядится с высоты
То оптика у мироздания.

Покинет вскорости январь
И снеговые те пороши.
Я заверну себя в вуаль
Волчицей погляжу на звёзды.