За окном запорошило...

Эдуард Мельник
   Елена Рундквист «Первый снег» 2015г. Холст, 35 на 40, масло.


За окном запорошило,
Всё вокруг белым бело.
Одеялом ночь накрыла,
Как пуховое крыло.

Этот пух, увы недолго,
Одеялом пролежит.
И под солнышком к обеду
Ручейками зажурчит.

Наслаждайтесь красотою,
Хрупок этот дивный миг.
Так случается порою,
Красота всего лишь блик.

Загребу я снег ладошкой,
Дуну, пусть летит в полёт
Тополиным пухом, кошкой,
Пусть немножко проживёт…

09.12.2023