Есть нежное Мама

Наиля Арисова
Отсутствие матери чувствуют все -
И дом, что не грелся в её теплоте,
И свет, не питавший улыбку для близких,
Подобно застывшей на небе звезде.

Без матери мир не имеет цветов.
И время застыло в пространстве часов,
Где миг длится дольше, чем целая вечность,
Под шорох до боли знакомых шагов.

Присутствие матери ценят не все…
И лишь с появленьем морщин на лице,
Очнувшись от бега по жизни, приходит
Прозренье в горячей, но поздней слезе.

Есть нежное Мама и гордое Мать!
Есть роль, что дублер вам не сможет сыграть.
Ведь в каждом мгновеньи присутствия мамы
Есть воздух, которым мы будем дышать!