Декабристое

Валерий Коваленко Коло
В декабре
   дождь со снегом,
      еще не зима.
А туманы седые
   сводили ума.
И рябина как  горло ангины   алела,
Да фонарь, свет цедил
   на проспект,
      еле-еле
И луне улыбались
     на крыше коты,
И встречали рассвет
     разводные мосты...
09.12.2023