Простые герои

Ирина Олеговна Семёнова
(Посвящается Константинову А.И.)

Дождь идёт вместо снега… - дурная погода!
Как хотелось б сейчас оказаться в тепле…
Только ждёт в этот час непростая работа -
Под обстрелом ползти по холодной земле.

Враг опять оборвал нашу линию связи,
Разгромить нашу точку пытается, гад...!
Оттеревши лицо от забрызганной грязи,
Александр пополз, взявши свой автомат.

Продолжают обстрел украинские гады,
Не щадя никого в этой черствой войне…
И летят в КНП друг за другом снаряды,
Только Саня боец всё ползет по земле.

Ну, а если боец наш берется за дело -
Однозначно исполнит его до конца!
Он недавно геройски, отважно и смело
Командиру спас жизнь под обстрелом врага !

Говорят, на войне места нету для трусов! -
Только смелые парни готовы на бой!
Сколько здесь мужиков… и парнишек безусых!
Что во имя Победы рискуют собой!

Рядовой Константинов  - один из тех многих,
Что победу куёт на войне день за днём!
На разбитых, промерзших, усталых дорогах…
Порой, кажется, здесь ему всё нипочем!

Просто есть в России простые герои,
Что воюют совсем не за звон орденов!
И готовы закрыть эту землю собою
Ради жизни других! вот так, молча, без слов…

И щитами стоят эти парни повсюду,
Животов не жалея и крепкой спины!
Молча прячут в карманы замерзшие руки
И живут ради мира в руинах войны…