Ангел

Ирина Еленина
           "эхо"
Сегодня оба на него смотрели,
Срывая с губ беззвучные слова,
И крылья распахнувшись полетели,
Вонзая чувства в чистые сердца.

Теплом таилась в них его касанье,
Прохладным ветром крыльев нежный взмах,
Дарил истому шёпотом признанья,
Любви, что затаилась на устах.

И раскрывая истинные цели,
Казнили ядом каждый божий день,
А Ангел шёл молясь, во след, среди метели,
Не отличая дивный свет и тень.

Не замечая холода и боли,
Не требуя божественных похвал,
За эти чувства бился он до крови,
И понял смысл, когда внизу лежал.

Он знал, всё не пройдёт бесследно,
И души стонут позже от тоски,
Он стольких их касался бренно,
На расстоянии протянутой руки.