Зимой

Шурченко
Зимой зима беспечно рада 
Нести себя в града и веси.
Мороз хотите? Сколько надо?
Метель со снегом? Сколько взвесить?

Зимой зима щедра примерно
На фейерверки и подарки,
На дам, закутанных чрезмерно,
На запах кофе в кофеварке

И на коньяк в стекле бокала,
Налитый с целью скрасить ужин.
И на отсутствие вокала,
Поскольку что-то я простужен.