Маленький сантаклаус

Екатерина Пастернак
маленький Санта-Клаус

хочет сказать много,
но может быть ты знаешь,
все, что он хочет сказать.

и для того, чтоб вспомнить,
он предлагает только
выйти и по снегу медленно гулять.

только мечты в стельку,
а за собой - косы,
в шапке из альпаки...

нет, он не может знать:

что говорят утром,
кто просто спит днями,
кто говорит: завтра я все смогу опять!..

маленький Санта-Клаус
сделан из пенопласта,
или из глины просто,
и создан он исполнять

чьи-то мечты в полночь..
и не волнует возраст.
и кто себя вел плохо,
и кто только лег спать.

маленький Санта-Клаус,
я к тебе обращаюсь,
хочу я всего много,
а сколько смогу взять?