А мне не спится...

Татьяна Гордон
         А МНЕ НЕ СПИТСЯ…

Вдохновение: http://stihi.ru/2023/12/05/2762

А снег идёт. Ему ведь всё равно,
Что где-то плачут и страдают люди.
И снежное скрывает полотно
От нас, что было, да и то, что будет.

Подвластные природным лишь часам
Свободно, плавно  кружатся снежинки,
Вот только не спокойно мне, ведь там,
В Донецке, рвут сердца на половинки,

Снаряды бьют, и рушатся дома,
Мечтают люди о спокойной ночи,
А в мыслях: «Что несёт с собой зима?
Что Новый год детишкам напророчит?»

Везут с Донецка раненых бойцов,
И множатся на кладбищах могилы.
Деньгами перечёркнута любовь,
Забыто всё, что в сорок первом было…

Забыли, что славяне мы, родня,
Веками жили рядом, по соседству!
Век двадцать первый – кровная резня…
Остановить чтоб, где найти нам средство?

А снег летит безмолвной пеленой,
На сердце мёрзлым холодом ложится.
Вращается, как прежде, шар земной,
И наступает ночь - а мне не спится…
8 декабря 2023 года


Адилия Моккули:
«Мы все сейчас в большой печали,
не в радость новая весна.
Не выразить всю боль словами,
да будь ты, проклята, ВОЙНА!
Адилия Моккули   12.12.2023 20:55»


Ольга Головенкина:
«Труднейшие пришли к нам времена.
Вторую зиму меряют солдаты,
они ли в этом горе виноваты,
не их желаньем кормится война.
О.
Ольга Головенкина   12.12.2023 17:30»