Какой же долгой видится зима

Владимир Сороколетов 2
Какой же долгой видится зима,
Где холода, болезни и потери.
Мы перед кем-то вновь закрыли двери,
Увы не создали дворец добра

Из-за каких-то вшивых мелочей,
Пустой гордыни и борьбы за кресло
Великое потеряно наследство,
Что даровал Господь в разбег речей.

Не радует и праздников неделя,
Когда как впереди неясность, тьма.
Какой же долгой видится зима,
И каждый год как будто бы последний.