Люби и никого не слушай!

Николай Тиняев
Люби, и никого не слушай,
Как в первый и в последний раз,
Люби, сжигая свою душу,
Не оставляя про запас!

Люби, без грёз и обещаний,
Без лишних слов и суеты,
Без сожалений и терзаний,
Срывая, ветхие бинты!

Не бойся оголить все раны,
Они исчезнут, не робей,
От эйфории и нирваны,
Что растворяют нас в себе.

Ты думай обо мне - не жалко,
Я ж думать и не прекращал.
Желай без всякого остатка,
Испить любви своей бокал.

Прекрасна ты в моих желаньях,
В неконтролируемых снах,
В моих глазах, мечтах, признаньях,
И мною сотканных стихах.

Тоскуй по мне, прошу! Скучай!
Любовь мы этим лишь питаем!
О встрече нашей вспоминай!
Мы мыслью цели приближаем!

Люби! Опять тебя молю!
Твой пульс вибрацией Вселенной
Мне песню донесет твою
Любви высокой и не тленной!

И моё сердце отзовётся,
С твоим отстукивая такт,
И нить меж ними не порвётся,
А лишь усилится в сто крат!

Я знаю - ждать ты не устала,
И не устанешь с этим жить,
И лишь себе признавшись в мАлом,
Что было трудно сильной быть. 

Я скоро прилечу, ворвавшись
В твою размеренную жизнь,
По миру вдоволь истаскавшись,
Взлетая вверх, срываясь вниз.

Но лишь упрямо подымаясь,
Я от судьбы держал удар,
Чтобы ты лишь мною восхищалась,
Вкушая сладостный нектар,

В моём внимании купалась,
Питая чувства свои вновь,
Чтоб твоё сердце отзывалось
И с трепетом качало кровь!