Зло и бумеранг

Ольга Конюхова 2
Юлия Погодина "Принцип бумеранга"
http://stihi.ru/editor/2023/11/12/7017

Говорят, есть принцип бумеранга.
Пусть же зло вернётся не к тебе!
Душу настежь, сердце наизнанку,
Чтобы ярче вспыхнуть и сгореть!

Заберу с собой твои обиды,
Рамки, страхи, детское "хочу".
Сделать шаг туда, где ненавидят,
Видно, мне пока не по плечу.

Справедливость или добродетель?
Друг ты мне, любовник или враг?
Мне не важно. Я сейчас в ответе,
Чтобы не вернулся бумеранг.
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
ЗЛО И БУМЕРАНГ

Зло копил в душе я, как в копилке
(Были б деньги, то копил бы их).
Чаша переполнена. Рассылки
Требуются, как последний штрих.

Но про принцип бумеранга зная,
Думать стал, как избежать конца.
Тут и подвернулась молодая,
Чтоб обезопасить подлеца.

Молодые любят идеалы
От чего угодно защищать.
Да и нужно ей всего так мало -
Грудью бумеранги отбивать.