Я знаю, что добро... не победило зло

Анатолий Шамов 1
Под лунным серебром тростник белеет,
Волны Днепровской по печали... плеск.
Он шепчет мне истории, к утру седеет,
И как бы мысли погружает в прошлый век.

Золотоношки устье ...   много знает,
Как в золоте, в крови оно не раз текло.
История, видения   …  лица исчезают,
Я знаю, что добро... не победило зло.

К тому, нет сослагательности у историй,
Приму как должное, без если, вдруг.
Ворона каркнет … в слог иносказаний,
И как бы разомкнётся… мыслей круг.

Те мысли ...   как клинки скрестились,
Зло вышибают злом, как клином клин.
Собрались … и  водой Днепра умылись,
Тревожно дрогнула... за вербой синь.
Под лунным серебром…