всегда любила только

Женя Ломанова
Страшно, боязно…но уже не вернуться.
Все что выгорело больше не воспламенится.
Но мне все ещё с каждым днём много думается.
И ещё меньше верится, что повторится.

Если где-то шагала несмело - в прошлом останется
И, возможно,поспорить могу, что то - была не я.
Взгрустнулось - обрадовалась. Значит, легче затянется.
Ну а что ещё серьёзного ты ждал от дитя?

Постоянства? Собранности? А может все же беспечности?
Иль чтоб встряхнула всю душу, держа за рукав.
Показала где край твоей личной вечности?
Забирая от всех, связи и провода оборвав?

Я не жду оправданий, обнуления, ещё один шанс.
Просыпаться так легче. Не дай Бог захлебнуться.
Твоя послушная марионетка покинула класс.
Где бы сил поднабраться и назад не оглянуться?

Ну смотришь, что? Безжалостный, безверный, вольный.
Проклятый кем-то, с манерами не для простых.
Проект продуманный, но чрезмерно сольный.
Ты свой среди чужих, чужой среди своих.

Не снишься больше - вру упорно и до конца.
Кажется, мне уже не избежать побега.
Ты менял,как перчатки поочередно сердца.
А я всегда любила только одного человека.