Любовь не ищет своего

Ирина Момотова
Любовь не ищет своего.
И не бесчинствует упрямо.
Не замышляет ничего,
Но радуется правде малой.

И терпеливая грустит
О том, кого душа избрала.
Не превозносится, не мстит,
Готова всё начать сначала.

Любовь не ищет своего.
Всё покрывает, переносит.
Не обвиняет никого,
А у обидевших прощенье просит...

Любовь, как Истина светла.
И светом мир наш озаряет.
Надеждой, верою полна
И никогда не исчезает...