Солдатский сон...

Александр Марьясов
Не предостеречь, не подсказать,
Всё скрыто там, в слепом рассвете,
Блиндажный  сон — хлопочет  мать,
Жена   любимая,  с ней  дети… 

Тепло с тревогой — спят  в  душе,
Добро с любовью ждут в подмогу,
Стал разум чистый  -  словно снег,
Чуть  поседел — и, Слава Богу !...

Здесь всё не так — как год назад,
Сменил  все  ценности  по  чести,
Отчизна,  доблесть, совесть, брат,
Ни абы как —  а,  с верой  крепче !.

Жизнь разделилась на квадраты,
Где смерть, опасность, в пол шага,
Дух не сломить — ведь мы солдаты,
Знать с нами Бог —  «там» сатана….

Пришёл на Русь в людском обличье,
Ни в первый  раз к нам тащит грязь,
Горланит ложь  - сверх  неприличья,
Фашистский запад  в  гнев  погряз... 

Блиндажный  сон   добрей и  чище,
Ни  как  в миру —  здесь  на войне, 
В душе, что раньше  было «лишним»,
Возводит  смерть   в  авторитет…

Здесь страх иной, для пониманья,
Вопрос   извечный — бытия,
Смиренье,  кротость , покаянье,  
Надежда  с  верой  в  Небеса !...

Здесь время в каждом осторожней,
В мгновеньях чтоб не обмануться,   
Солдатский сон,  реально, Божий,
Чтоб с пулей в поле разминуться...

Стократно вспомнится  о каждом,
Родных, друзьях, про мирный тыл,
Не от тоски — для сердца важно,
Чтоб каждый вздох с молитвой был. 

Война  не  хочет  отпуск  брать, 
От  злобы,  ненависть  с излишкой,
Ей, Сорок   Пятый,  гробом  стал,
Двадцать четвёртый станет крышкой !… 

А.Марьясов…..