Дельфин

Роман Савоста
Если ты не был дельфином,
что ты можешь знать о жизни?
Внутрь волны себя не вдвинув,
как судить о реализме?

Если сам ты не менялся
многоформенным Протеем,
оставался только мясом,
жил, ни капли не рыбея,

что ты можешь знать о суше,
выплеснутый на нее?

Проживающий снаружи.
Щупающий «бытиё».

 
 
9 декабря 2023