Планета

Татьяна Важнова
Овчина тучи закрывает солнце,
Что круглой лупой беспощадно ловит
Глаз покрасневших мокрые оконца
Слепые днём. А ночью клёкот совий
Как кляп застрял мокротой – пеной лёгких.
Давно мне предпочтительней ночная
Пора. И рубашонка, та из лёгких,
В цветах и пятнах от ночного чая.
Я, как и всякая планета ночью,
Всхожу Луной на белый подоконник.
Давно исчислена орбита точно,
И приготовлен для заварки сонник.
И лист бескрайний для следов – цепочки
Корявых букв – бегущих мыслей лапы.
Затравки для начала дивной строчки.
Божественной. Она, натёком капы,
На языке шуршит повтором. Рифмой.
Сосулькой спелой обжигает губы.
Сочится словом половодья, лимфой.
И пулею навылет душу губит.