Забота

Лайма Витайте-Толбатова
                "Корень всех зол есть сребролюбие."
                (1 Тим: 6: 10-10)

– Я люблю деньги!
Сказала женщина средних лет.
Она знает в них толк,
И в мужчинах
Знает толк.
Она любит деньги.
У неё хороший вкус
И миллионы подписчиков.
Ничто ей не заменит
Страсть и власть.
Лишь страх
За собственную жизнь
Умножит армию её поклонников.
Она любит деньги –
Это благо
В достижении всяких целей,
И это приветствуется...

Только нищенкой у ворот
Забота в ветхом зипуне
Острее молчаливого укора…

9.12.2023