Метро. Авокадо. Любовь

Владимир Ермоленко
*
Метро. Опять оно подарки
Мне дарит - только бы запомнить их.
Вот двое сели предо мной на лавку.
По сумке на коленях есть у них.
Когда они в вагон вошли, то обе сумки
Он нёс. Свою на локте, а её в руке и будто
Чего-то там «химичил» с ней.
Так показалось мне, не очень то на них глядел.
И так, уселися оне. Через минуты две он вопрошает:
«Чего так много в сумку набрала?
Того, гляди ж ты, лопнет - так полна!»
Она, пожав плечами: «Нет ничего, лишь ноут и штаны лежат там».
Решительно он сумку со её колен берёт
И дерзко так пытается открыть... «О, дело, - думаю, - серьёзный принимает оборот».

*
Он ж, приоткрыв замок, ей сумку ставит на колени,
Мол, далее сама её ты открывай.
Она, вагон ж качается, неловкие движенья
Со молнией творит. Но вот открыта сумка. «Ай! -
Она воскликнула. - Что это в ней такое?
То не моё!» ... Я ж на него смотрю. И что же?
Улыбка на его суровом вдруг является лице.
Она из сумки достаёт... пушистую игрушку. «Как же здесь
Она то очутилась?» - его с улыбкой то ж спросила.
Он ей, мол, я не ведаю, и я тут не причём.
Улыбки на обоих лицах. «Уф...», - я выдохнул. Потом
Они поцеловались в губы. Она ж игрушку чуть вспушила.
Крутнулася игрушечка при этом. Ха! Пушистик держит авокадо у себя в руках.
Игрушку в сумку убрала она. Что до меня? То улыбалась во мне Душа...