Потерянные слова

Максим Тимашов
Я – у окна в темноте за шторами,
за стенкой в тарелке теплится ужин.
Досыта снова наевшись спорами,
сокрою кусок, что давно надкушен...

Будучи вновь приглушённым моторами,
молчу, ведь и слово не пойдёт в безлюдье.
Я – пешеход меж двумя светофорами,
оставленный кем-то на перепутье.

Покусает бока бесноватый ветер,
звёзд остриё устремится в лужи.
Брожу в черноте – одинок, но светел,
и ничто мой покой уже не нарушит.

На проспектах глаз не найти похожих
на эталон красоты, а на деле я
наблюдаю лишь отсутствие прохожих
от утомительного безделия.