Погодные качели. Ворчалка

Людмила Кольцова2
Долгожданный снегопад
Каждый снегу очень рад
Снег пошёл, лишь в декабре,
То-то радость детворе!

Снег идёт без остановки,
Дед Морозовы уловки.
Но тепло вновь наступает,
Снег, что выпал, снова тает.

И нам это потепление
Только портит настроение.
Потепление, уходи!
Снег, мороз, к нам вновь приди!

Передали нам прогноз
Тридцать восемь, вот Мороз!
А пока, лишь гололёд,
Скользко, падает народ.

А когда дождёмся лета,
Настоящий "Конец Света"
То палящая жара,
То дожди, как из ведра!

И погодные качели
Нам изрядно, надоели.