За рулем

Оксана Александровна Матвеенко
Сажусь за руль своей машины
Мчу  а вокруг сугробов рать
Мне в помощь зимняя резина
С ней можно и газку поддать

И наблюдаю за округой
Вокруг просторов благодать
А музыка мне как подруга
Орфея я  люблю включать
               
Поля заснеженно сияют
Дорога лентой мчится вдаль
В холодной дымке солнце тает
Сереет небо словно сталь

Прекрасен путь как в зимней сказке
Когда в заснеженных пальто
Вокруг мелькают елей  связки
На соснах белые манто

Березки ежатся от ветра
Убранство им не удержать
Их все мечты о теплом лете
Что приоденет их опять

Сверкают купола красавцы
Что завершают церквей стан
В них захожу душой согреться
Оставив жизни балаган

Поставлю тихо Богу свечку
Прочту молитву у икон
И словно кроткая овечка
Там посижу создав поклон

Я поклонюсь за радость жизни
Любви душевной теплоту
За принадлежность к сей Отчизне
Дарящую мне красоту

7.12.2023