Кино и СВО. Странное чувство. Открытое письмо

Владимир Ермоленко
Любимовой, Шахназарову и Бондарчуку

*
Вот «Слово пацана» реклама на страницу*...
А вот уж в Думе предлагают «изучить» сей фильм**
Его я не смотрел, да и смотреть не буду -
Так ж и «Бригаду» с «Бумером» умышленно я пропустил.
«Романтика блатная» - вновь надобно кому-то
Её вернуть в страну... Вот тут-то
И возникает у меня финансовый вопрос -
Кто платит за такое вот «бандитское» кино.
Ужель преступники из мест «не очень дальних»
Послали каждый от лагерных своих зарплат,
Иль те, которые ещё не пойманы и не сидят,
Украли что у граждан, решили: пусть на украденное поснимают.
Но нет! Ведь это деньги государства, то есть нас!
И получается их тратят, чтобы бандитов прославлять...

*
Ужели это верно? А теперь о чувстве...
О, да. Зело есть странное оно:
Уж скоро третий год, как бьёмся
Мы всей страной, как говорится, в зоне СВО.
А может быть не всей? Вот суть вопроса:
Ведь с первых дней мы слышим, мол, де, надо срочно
Про тех парней, кто умирает за страну «на передке»,
Достойное снимать кино. Вопрос: «Ау, кино такое, а ты где?»
Вот, было частное лицо - ушедший уж Пригожин.
С соратниками он два фильма снять всего успел.
То «Солнцепёк» и «И лучшие в аду». Достойные - их оба посмотрел.
А наш минкульт и стольныхградовфильм, слабо что ль?
Иль выжидаете, как Черчиль с Рузвельтом, мол, кто кого,
Тогда и будете иль открывать, иль нет Второй вы фронт в кино?


*-в газете «Метро» была реклама на целую страницу этого фильма...
**-5 декабря в Думе предложили проверить этот фильм соответствие нашим ценностям.