Вопросы президенту

Леонид Захарков
Что люди пишут президенту?
Коль в жизни каждому своё.
Не однозначные моменты,
Народ по-разному живёт.

Да и богатые не пишут,
Всё больше голь, да нищета.
Богатых беды не колышут,
Не жить им с чистого листа.

Какой вопрос бы не подняли,
За ним всегда есть человек.
Кому-то что-то недодали,
Где не уважили калек.

Коль президент укажет злыдням,
Вопрос решается легко!
Ведь редко же с душою к людям,
Надменно больше - жестоко!

Идет война, единство нужно,
Зачем быть черствыми, зверьми.
Сплотиться ведь теснее дружно,
Быть только истинно людьми!

Добрее, вежливей, душевней,
И относиться, как к себе.
Чтоб не писали откровений,
О перемолотой судьбе.

Ни о грабительских наценках,
О хищных кознях ЖКХ.
Ни об обманутых клиентах,
Нагретым дольщикам ЖК.

Ни о чиновничьем презрении,
К простым согражданам в быту.
К пенсионерам снисхождении,
Чтоб были сыты по утру.

Чтоб не стояли в соц. защите,
Трясясь с протянутой рукой.
Чтоб были властью не забыты,
Чтоб обращались, как с собой!

Ведь значить есть у нас проблемы,
В духовном уровне чинов.
Да и наценками, гангрены,
Нас раздевают до портков.

У президента выше крыши,
Международных дел полно!
А люд простой проблемы пишет,
Да каждый год почти одно.

Не уж то так все не понятно,
Для депутатов, для господ.
Мы все живём не троекратно,
И все считаемся - народ!

Все одинаковы, не глупы,
Поесть хотят все, как и вы.
Но почему-то к нам вы скупы,
Себе всего - до головы.

Чтоб не писали президенту,
Вы к нам помягче, как к себе.
Нас не считайте на проценты,
В одном несёмся корабле,