Осенний декаданс

Татьяна Орлова Славянская -2
А той ли осень  музыкой была,
что золотом  затменье отменяет?
Простуду ветер по дворам гоняет,
туда ли стая птиц вчера звала?

Душою вслед и вот ты невесом.
Невзрачностью бледнеет закулисье.
Угасшим пеплом время рыже-лисье,
краплёное невызревшим вином.

Мажорный снег на вкус — змеиный яд.
Амуров стрелы падают в сугробы.
Ловить не сердцем лучше и не пробуй –
ломаются или в руках чадят.

Спят Купидоны — в зиму  не до нас.
Сдались и боги – небо флагом белым.
Нет никому до нас с тобою дела:
во всём надлом... надрывный декаданс..