Твоё имя всегда будет с нами

Иван Плетухин
Мама, мама!
Ты вечная память,
Ты как хлеб на семейном столе,
Как святое, победное знамя,
Что несём мы по нашей земле.

А твой голос и нежные руки,
В наших душах оставили след,
И в часы, роковые, в разлуках,
Нас, частенько, спасают от бед.

Ты как сказка, которую помним,
И как правда, которую чтим,
Наших помыслов, скрытых, часовня,
Где мы, тайно, молитвы, храним.

Ты прости, что порою  не пишем,
И звоним очень редко в наш дом-
Мы, теперь, новым воздухом дышим,
Но по-прежнему помним о том:

Самом главном, что ты в нас вложила,
Самом важном, что в детстве дала,
То что множит в нас волю и силу,
Делать в жизни благие дела.

Мама, мама!
Ты вечная память!
Ничего нет весомей окрест,
Твоё имя всегда будет с нами,
Как нательный, божественный крест.