Монолог Новогодней Ёлки

Яковлева Анна Игоревна
Не вешайте на меня
блестящие шарики ваших ожиданий,
мишуру предрассудков
и гирлянды мнений.

Не оставляйте для других подарки,
которые хотели бы получить сами.

Не зовите Деда Мороза
и всех тех, в кого сами
давно не верите.

Не стройте из себя
безобидных зайчиков и снежинок -
вы не дети,
вам это не идёт.

Не просите меня
зажигаться вам на потеху -
если ёлочка и зажжётся,
вам это вряд ли понравится.

Не жалуйтесь, что иглы такие колючие -
просто не надо меня трогать.

Я не виновата,
что загаданные вами желания
опять не сбылись,
а встречаете вы год
снова не с теми, с кем хотели бы провести.

Значит,
это не ваш праздник.
Не ваш лес.

...А я – просто другое дерево...