Брали

Александр Чернышев 6
Брали Вену, брали Прагу и Берлин.
Брали наши с вами прадеды и деды.
Девять лет мы под деревнею стоим
И не видно до сих пор над ней победы.

Вспомним дедов, вспомним прадедов своих.
Ждут наверное от нас они ответы.
Почему мы непохожие на них?
Почему отвергли ихние заветы?

Почитаю их как прежде, я как в старь,
Не делю дедов на наших и не наших.
Был из Киева один, другой Москаль.
За единую державу вместе павших.

А теперь мы под Авдеевкой стоим,
Что там делаем и сами не вдомеке.
Ну, возьмём ее, кого мы победим?
Извлечем ли мы из этого уроки?

Почему же брали Вену и Берлин?
Потому что все за родину стояли.
Независимостью был в нас вбитый клин,
Ну а мы на часть той родины напали.

И воюем мы друг с другом до сих пор.
Все на радость и на благо супостата.
Но не видем мы той истины в упор,
Мы себя уничтожаем, брат бьёт брата...