Не снимая вуаль

Анатолий Погородник
Серый пасмурный день, небо мокнет с утра,
На постельную лень тихо льётся строка,
На подушке вчера примостился Морфей
И... всю ночь до утра за окном соловей.

Твои тени сквозь ночь просочились в мой сон,
Танго "Утренний дощ" напевал саксофон.
Голубеющий взгляд под изгибом ресниц -
Только пуговки в ряд, только вспышки зарниц.

Опустилась ладонь чуть пониже спины,
Танго движется вдоль полумрака стены.
В повороте лица промелькнул дерзкий взгляд,
Саксофон без конца льёт интим на закат.

А под утро постель, в теле нежная блажь,
Голубая метель в радуге твоих глаз.
На прощанье строка обнажила печаль -
Ночь была коротка, не снимая вуаль.

08-12-2023