Средостенье

Валентина Патронова
Покаяние есть покаянье,
Воздаяние есть воздаянье,
Но когда, и откуда, и как?
И неясно, за что и насколько,
Мы раскопаны, века осколки,
И отныне в умелых руках

Йотой к йоте, фрагментом к фрагменту,
Ничего удивительней  нету –
Разговор с черепком черепка.
До чего неслучайно совпали
Каждой гранью и каждой деталью,
Корешком к корешку черенка -

Отпечатки  веков и растений.
Ну, а если сложили не с теми –
Обдираем и раним края,
Но острей проживанье мистерий,
И стучится в ребро, средостенье:
Ты со мной, я с тобой, я твоя.