Почему мы так сидим?

Владимир Цветков 4
Собрались вместе мы не случайно,
И сидим бок о бок на суку.
По какой же причине? Печальной?
Нет, обычай такой на веку.

Например: пусть нам эта присада
Отдохнуть помогает в пути.
И для стаи – большая награда –
Перерыв в долгом, трудном пути.

Приведём оперенье в порядок,
Ведь лететь нам ещё далеко!
И не сделай всей стаей присадок,
То зимовки достичь нелегко.

Территорию вместе изучим.
Кто – налево, кто – вправо глядит,
Нет ли хищных птиц, кто невезучий,
Уж в когтях коршунов, сов висит.

Ну, а здесь – безопасно, доступно,
И приятно прижаться к «друзьям».
Обогреться, душою встряхнуться,
И отправиться к тёплым местам!
            9 декабря 2023 года.