Сага о листьях

Татьяна Бурдыко
Осень лодкой проплывёт 
Над рекою и над садом
Приготовить свой отчёт,
Что стоит за листопадом?
Почему за годом год
Умирают листья в лужах,
Превратившись, в хлам ненужный,
Невостребованный лот?
Лишь вчера, полны по край               
Были жизнью эти листья,
Пробегая чудный май…
Как он быстро был пролистан…
И сейчас, срываясь с веток,
Сквозь фатальные дымы,
До конца ещё не верят,
Что прощаются с людьми…