Про говорящую корову

Шевандал
               
Мужик по улице идёт,               
Скучая, как всегда.               
Давно пивка не брал я в  рот!               
Зайти ли что ль, куда?

Реклама щерится кругом,               
Куда не кинешь взгляд!               
Алкаш горланит матюком,
Напившийся в умат.

Над бошкой камень пролетел.
Так мог, гад, и убить!               
Тут брата сводного узрел.
Не грех пивка попить!               
               
В кафе открытое зайдя,               
Ввели по двести грамм,               
На грязных стульчиках сидя.               
Повсюду пыль и хлам.               

По пиву вмазали вослед,               
Братан сказал. Пошли!               
Менты здесь лазали в обед,               
И героин нашли.               

Пока не сцапали, идём!               
Засада может быть!               
Ещё по сто себе нальём,               
И вон пора валить.               

С кафешки выползли вдвоём,               
Братан сказал. Смотри!               
Тут от огней светло, как днём!               
Афиша впереди.               

Пред ней народу до хрена!               
На ту в упор глядит.               
Корова в цирке, вот те на,               
Под куполом парит!               

Ну, это прямо чудеса!               
Желаешь посетить?               
У нас в запасе полчаса,               
Билеты чтоб купить.               

Наняли шустрое такси,               
К началу чтоб успеть.               
Нас в цирк скорее отвези,               
Феномен посмотреть!               

Остался тока задний ряд!               
Билеты взяв, вошли.               
Все про феномен говорят.               
И где такой нашли?               

Час представленье идёт.
Антракт был два раза.
Сидит народ, корову ждёт,
Глядя во все глаза.

Устали ждать порядком все.
Феномен! Зал вопил,
И, наконец, конферансье
Корову объявил.

Настала сразу тишина.
В напряге зал застыл.
Ведут корову, а она
Упёрлась, что есть сил.

Глядит народ. Вот это да!
Дыханье затаил.
На вид скотина так худа!
Под кожей куча жил.

Хромает сломанной ногой.
Отчаянно мычит.
Один лишь рог, и то кривой
Из головы торчит.

Берут корову два жлоба.
Надели ей хомут.
За рог единственный у лба
Под купол волокут.

Застыла в зале тишина.
Дробь барабаны бьют!
Лишь снизу задница видна.
А люди чуда ждут.

И вот верёвка убрана.
Орёт ведущий, Чиз!
Под изумлённый крик, она
Летит стрелою вниз.

Лежит корова. Вместо  Му!
Вдруг стала причитать.
Когда же сдохну, не пойму!
Так тяжело вставать!