Когда обыденность...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Когда «обыденность», твою Мечту круша,
Придавит горло грубыми руками,
И, крылья потеряв, твоя Душа
уж не взлетит вовек над облаками,

Когда утихнут эти жар и зной,
Где полыхал ты, в ослепленье неком —
Ты станешь только пеплом и золой
(Хоть землю протопчи ещё полвека!..)

...А потому борись, за разом — раз,
И поднимайся вновь, презрев паденье,
Не слушая банально-пошлых фраз
И отвергая «мудрость» их с презреньем!..

Лишь в страсти и в безумии своём,
Блаженствуя и мучась, и страдая,
Покуда любим — мы ещё живём!..
Всё остальное — лишь «игра» пустая!..


***