Я бы хотел быть твоим шедевром

Енотов Дмитрий
Я бы хотел быть шедевром,
Только и только твоим.
Сборником поэзии и в нервном
Порыве по живым —
Режет твоя улыбка,
От чего счастливая.
Как будто пытка,
Любить извивами...

Ветви прободили небеса,
Ночное небо питает корни.
Деревья — это руки, демонесса.
Злобой все звезды нако;рми?
Остыть, остаться и наука.
Мое лицо заело пением...
Пока ты спишь, пишу и мука,
Помрачённая временем.

Обещай меня прощать?
Как в том стихе, но я соврал,
Обещай не совмещать,
Все те слова что написал.
Это всё квантовые правила,
И ты та самая Психея,
Та муза, что заправила
Полтысяч строк апреля...
07:12:2023