Но быть собою годен!

Рифкат Гадельшин
      
       ***
Как ни стараюсь, как ни тщусь,
Чтоб выглядеть солидно,
Но всё ж быть солнцем не гожусь,-
Обидно - ни обидно.

Как солнце, к ночи спать ложусь
И утром просыпаюсь,
Но всё ж быть солнцем не гожусь,
По-честному признАюсь.

И днём я, сколько ни тружусь
И ни свершу дел груду,
Но всё ж быть солнцем не гожусь
И никогда  не буду.

За землю каждый миг держусь,
Как солнце, -  не свободен.
И пусть быть солнцем не гожусь,
Но быть собою годен!
-------9.12.23--------