Художник мороз

Светлана Насонова -Попова
Акростих - ХУДОЖНИК НАПИСАЛ ПОРТРЕТ
Холодом жгучим зима снарядилась,
Улицы инеем выкрасив набело.
Даже собаке морозы не в милость,
От куржака морду ей  разукрасило.
 
Жалит мороз, обжигает нещадно -
Нравится тешиться над горемыками,
Их ветерком подгоняет изрядно,
Кутаясь в шубы, бегут, красноликие.
 
Небо на зорьке вечерней зарделось,
Алым свечением дня уходящего.
Пыли искристой чуть слышится шелест,
И из-под ног - блики снега хрустящего.
 
Славный мороз - самобытный художник.
Автор украсит  всех краской белёсою:
Леди прекрасной - пушистый кокошник,
Парню, что рядом с ней, – бороду с проседью.
 
Окоченевшим, но радостным детям -
Румянощекость придаст акварелями.
Тоненькой кистью иголочки елей
Ровно раскрасит серебряно-белыми.
 
Если подумать, кто автор картин?
Творческий гений - Мороз- Властелин.

09.12.23