Творите добро

Осминина Галина-Листопад
Мороз крепчает, градусов аж тридцать,
Но вот бабуле дома не сидится.
Она свой рюкзачок на спину одевает
И к магазину не спеша шагает.

Увидев ценники проходит вдоль витрин.
Ворчит на жизнь, тут входит господин.
На нем прикид возможно от Версаче,
Ведь этот дядя и не должен выглядеть иначе.

Он на бабулю свой направил взгляд.
"Мадам! Как вас вновь видеть рад!"
Он нежно бабушку за плечи приобнял
И вместе с ней к витрине прошагал.

Что вам купить пожалуйста скажите?
И беспардонность мне мою простите.
За труд бесценный перед Вами я в долгу,
Позвольте, вам хоть чем-то помогу.

Бабуля на него сквозь слезы посмотрела,
И говорит, вас мама воспитать сумела.
Мне рыбки бы простой, еще кусочек сыра.
Желаю счастья вам, в семье тепла и мира.

Вы были для меня второю мамой,
А я мальчишкой был всегда упрямым.
Спасибо за любовь к своим ученикам.
Советы ваши детям, внукам передам.

Он ей продуктов накупил и не скупился.
И по щеке погладив нежно прослезился.
Потом взял под руку и в кассе оплатил.
Я помню все, про доброту я не забыл.

К машине бабушку заботливо подвел,
Спросив живете там же, возле школ?
Скажу, что старших нужно уважать,
Коль трудно, руку помощи подать.