ЦРБ

Анри Жданов
Злобный взгляд  раздатчиц пищи-
Хлеба лишнего кусок,
Суп водой перенасыщен,
И отсутствует жирок.

С кухни еле тащат сумки
Уворованной жратвы,
Цимус весь- под длинной юбкой,
Коль позволено-урви!

Холод и сквозняк зимою,
Окна- дует из щелей,
Шапкой голову покроешь,
Свитер, кофта потеплей.

Струйки капельницы скорость,
Воздух следом за  слезой,
Чтобы не случилась горесть:
Быстро кончилась-закрой!

Гнусных  бестий лап уборщиц:
Грязной тряпкой моет пол,
Аж гримасу смотришь-корчишь:
Ей же-протирает стол!

На продавленном матрасе,
Чуть прикрытом простыней,
Кровь и гной из   метастазов
Отпечатан размазней!

Стен труха отставшей краски,
Битой плитки коридор,
Потолок побелкой грязной,
Унитаз кривой- декор!               

Мелким почерком бумажки,
Ну-к, не глядя, подпиши!
За врачами догонялки.
Заплати и заслужи.

Штата
Вежливое хамство.
С медсестрою не шути:
Переклинит   мозгом  дамским
Черте что изобрести!

Ночью даже не пытайся
Выжить  и    не помереть.
Конвульсируй, задыхайся-
Спят и некому смотреть.

Постоянные ремонты.
Мерседесы главврачей.
Жалобой рискните, троньте:
Нахватает люлей!

Но,  отмечу, если честно,
Положительный момент:
Сдохните вы безвозмездно!
Вот, такой вот   комплимент!
-------------------
Со времён Афин и Рима:
Дичь-геном-менталитет!
Много-много тысяч лет-
Варварство неистребимо!