Заснуть...

Ирина Минаева 4
ЗАСНУТЬ…

     «Умчи Меня олень, в свою страну оленью…»
                (из песни)

Заснуть…
Проснуться в сказке, где в одно мгновенье
Умчит меня олень в свою Страну оленью…
Где нету бед, злословья и неверья
И для добра всегда открыты  двери.
Где человек другому друг и брат,
Где не хоронят мальчиков-солдат…
Где нету зла, нет крови и войны
И все народы мира вновь дружны…
Но в сказку ту напалмом выжгли дверь
И в этот век не сосчитать потерь.

Как хочется заснуть и поутру проснуться,
Беспечно солнцу на рассвете улыбнуться.
Узнать, что больше нет нигде войны,
Услышать пенье зимней тишины…

9 декабря 2023

Цикл «Новогоднее, новолунное»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»