Спят на старых улочках...

Гурьева Лисина Ольга
Спят на старых улочках дома,
Шапки снежные по окна нахлобучив,
А вокруг метель и кутерьма.
От луны холодный бледный лучик.

Окна спят, закрывши шторки век.
Кое-где дымят белЕсым трубы.
Все тропинки заметает снег
И деревья одевает в шубы.

Спят кусты как белые стога,
По колено в снег ушли заборы.
Окрепчал мороз к утру  слегка,
На окошках рисовал узоры.

8 декабря 2023 года
Гурьева Лисина Ольга