В добрый путь

Николай Капустин 2
(Лирическая песня)

В добрый путь, лебеди и гуси,
Мне не надо с вами на крыло.
Русь родная сердце не отпустит,
Мне зимой на Родине тепло.

Печку в доме истоплю дровами,
На углях картошку испеку.
Вкус такой, не выразить словами,
Следом детство мчится на скаку.

Пусть морозы, вьюги да метели
По ночам покоя не дают.
Но в апреле звонкие капели
Радость жизни снова воспоют.

Снова в небе лебеди и гуси,
Гимн любви исполнят соловьи.
Сердцем слышу сказочные гусли,
С первых нот вся песня о любви.

(При исполнении песни третья и четвёртая строка
каждого куплета повторяется дважды).